Чем хороша челюсть на 6 имплантах?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Sofeia
    Участник

В данный момент я рассматриваю варианты протезирования, такие как зубы на 4 имплантатах и челюсть на 6 имплантах. Особой разницы в них я не вижу, за исключением того, что второй вариант на порядок дороже. Именно это и ставит меня в тупик. Если же all-on-6 дороже, чем all-on-4, значит и лучше? Сразу же возникает вопрос: чем так хороша челюсть на 6 имплантах и чем она лучше той, которая крепится на 4 имплантатах?

Fiona
    Участник

Действительно, разница в цене между протезированием на 4 и 6 имплантах может быть существенной, и важно понимать, оправданы ли дополнительные вложения.

Основное преимущество челюсти на 6 имплантах – это более равномерное распределение жевательной нагрузки. Два дополнительных импланта позволяют снизить нагрузку на каждый отдельный имплантат, что потенциально увеличивает срок службы всей конструкции и уменьшает риск поломок.

Кроме того, 6 имплантов обеспечивают лучшую стабильность и поддержку протеза. Это особенно важно для пациентов с недостаточным объемом костной ткани, так как позволяет избежать костной пластики в некоторых случаях. Увеличенная площадь опоры также способствует более комфортному ощущению протеза во рту и более естественному процессу жевания.

В ряде случаев система all-on-6 может быть более предпочтительной с точки зрения эстетики. Правильное расположение шести имплантов позволяет более точно смоделировать форму зубного ряда и добиться максимально естественного внешнего вида улыбки.

Выбор между all-on-4 и all-on-6 зависит от индивидуальных особенностей пациента, состояния костной ткани и клинической картины. Необходимо тщательно обсудить все плюсы и минусы каждого варианта со своим стоматологом, чтобы принять взвешенное решение.

ColorTuH
    Участник

Определение цвета по фото — сервис определения цвета по фото. Technguides- отличный сайт для определения цвета пикселя бесплатно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»